en
07.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.6694
83.1138

Депутата Рашкина лишили неприкосновенности

За незаконную охоту ему грозит от трех до пяти лет лишения свободы

25 ноября 2021 в 21:19

Депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина лишили парламентской неприкосновенности. Это произошло из-за того, что он является подозреваемым по делу о незаконной охоте. 

На заседании выступил генеральный прокурор РФ Игорь Краснов. Он подчеркнул, что Рашкин, как охотник с 20-летним стажем, не мог не знать правил, однако сознательно пошел на незаконную охоту. Генпрокурор попросил дать согласие на возбуждение в отношении коммуниста уголовного дела и отметил, что, оставаясь на свободе, Рашкин может оказать влияние на свидетелей. Решение о лишении коммуниста неприкосновенности поддержали 343 депутата.

Рашкина задержали в лесу в Саратовской области, а в багажнике его машины нашли разделанную тушу лося. Сначала он утверждал, что нашёл её, но позднее признался в убийстве животного. По его словам, он устал во время избирательного цикла, а потому отправился погостить к друзьям в их фермерское хозяйство. Они предложили ему порыбачить и поохотиться, заверив, что нужные разрешения имеются. Народный избранник один ушёл на охоту и посреди поляны заметил животное, которое спутал с кабаном, произвёл два выстрела, а подойдя к месту, понял, что застрелил лося.