en
03.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.0637
83.8105

В Оренбуржье на главу сельсовета, где торговали смертельным алкоголем, завели уголовное дело

Он подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности

24 ноября 2021 в 17:17

Региональный СК возбудил уголовное дело в отношении Главы муниципального образования Красночабанский сельсовет Домбаровского района Оренбургской области. Он подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Уголовное дело завели после прокурорской проверки. Массовые проверки в Оренбуржье начались после случаев отравления суррогатным алкоголем. Поселок Красночабанский Домбаровского района стал одним из тех мест, где торговали смертельным алкоголем. В ходе проверки надзорное ведомство выявила коррупционные преступления у главы поселка.
Оказалось, глава сельсовета лично осуществлял участие в управлении ООО «Восток». Так, используя свои полномочия, предоставлял фирме льготы и преимущества. Учредителем организации являлась его бывшая супруга.
«Кроме того, без наличия достаточных оснований и в нарушение процедуры, предусмотренных законом, ООО «Восток» на основании договора с муниципальным образованием Красночабанский сельсовет предоставлены в аренду на длительный срок земельные участки сельскохозяйственного назначения», - прокомментировали в СК.

У Главы сельсовета прошли обыски, следователи изъяли необходимые документы. Следствие продолжается.