en
20.01.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
76.8697
87.1318

Самарская фирма по утилизации опасных отходов обвиняется в нанесении многомиллионного ущерба экологии Оренбуржья

На территории Кинзельского сельсовета в Красногвардейском районе неизвестные выбросили буровой шлам

22 ноября 2021 в 13:34

Региональный СК по материалам природоохранной прокуратуры возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». Фигурант дела – организация, специализирующаяся на обработке и утилизации опасных отходов. Коммерческая фирма зарегистрирована в Самарской области. В Оренбургской области она размещала буровой шлам без специального (защитного) покрытия на земельном участке сельскохозяйственного назначения в Красногвардейском районе.  По данным следствия, такие грубые нарушения могли повлечь повреждение плодородного слоя почвы. В настоящее время в коммерческой организации и в администрации Красногвардейского района следователи изъяли необходимые документы, допрашиваются работники предприятия, а также сотрудники районной администрации.

«С целью установления ущерба окружающей среде в рамках уголовного дела будет проведена необходимая судебная экспертиза, - прокомментировали в СК РФ.

Ранее прокуратура области сообщала, что на территории Кинзельского сельсовета в Красногвардейском районе неизвестные выбросили буровой шлам. Вред, нанесенный почве, оценивается в 25 миллионов рублей.  Собранный природоохранной прокуратурой материал проверки был направлен в следственные органы.

Фото: oren.sledcom.ru

Фотогалерея