en
03.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.0637
83.8105

Семья обратилась к детскому омбудсмену, рассказав о травле в школе в Оренбургском районе

Никто из учителей не хотел замечать буллинг в школе

21 ноября 2021 в 13:25

В Оренбурге к уполномоченному по правам ребенка обратилась семья, чья дочь столкнулась с травлей в школе. Об этом на своей страничке в соцсетях рассказала Анжелика Линькова.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Анжелика Линькова (@anzhelika_linkova)

Родители восьмиклассницы пояснили, что долгое время дочь ничего не говорила им. Однако они стали замечать, что с ребенком что-то происходит. Оказалось, неприятности с группой одноклассников у школьницы продолжались около года. И, как выяснилось, не только у неё. Родители обращались к учителю, поднимали вопрос на уровне руководства школы, общались с семьями ребят, которые устраивали буллинг. Но ситуация так и не изменилась. Наблюдая за тем, как ребёнок продолжает замыкаться в себе, родители перевели девочку в другое образовательное учреждение. После этого родители школьницы пришли к детскому омбудсмену и попросили помощи, рассказав о том беспределе который творится в одной из школ в Оренбургском районе.
По их словам, несколько ребят за последнее время по той же причине перевелись в другие общеобразовательные заведения, но большинство продолжают там учиться и не исключено, что также подвергаются травле и давлению со стороны "юных агрессоров".
Как стало известно, этим случаем уже заинтересовались правоохранительные органы и прокуратура.