en
07.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.6694
83.1138

Депутат Госдумы: разногласия вокруг QR-кодов приведут к майдану в России

21 ноября 2021 в 12:09

Депутат Госдумы Михаил Делягин считает, что повсеместное введение QR-кодов приведет к майдану в России.

«Это же закон эволюции: вирус сначала очень заразен, а потом он становится рядовой простудой. Так если к 1 июня это будет обычный грипп, зачем нам ставить страну на уши и принимать закон о допуске везде, кроме аптек и магазинов первой необходимости, только при наличии QR-кодов, с 1 февраля? Ну если, конечно, кто-то не хочет организовать новую февральскую революцию», — заявил Делягин в разговоре с «Собеседником».

Он отметил, что введение QR кодов является бессмысленной мерой, так как люди заражаются в лифтах и, возможно, в общественном транспорте, где будут и так ездить — и с кодами, и без.

Напомним, согласно указу губернатора, с 25 октября систему обязательных QR-кодов запустили в государственных и муниципальных учреждениях Свердловской области. В театрах и в филармониях, на концертных площадках, в кинотеатрах, ДК, в салонах красоты, в санаториях и на базах отдыха QR-коды заработали с 8 ноября 2021 года. 27 октября и.о. губернатора Свердловской области Алексей Шмыков подписал указ, вносивший изменения в документ об особом режиме в связи с эпидемией коронавируса. 30 ноября 2021 года в Екатеринбурге действие системы QR-кодов было расширено. Аналогично ситуация обстоит в других регионах страны.

Фото: http://duma.gov.ru/