en
03.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.0637
83.8105

Володин высказался о намерении США не признавать Путина президентом

20 ноября 2021 в 22:27

По инициативе властей США Владимир Путин не должен стать президентом России в 2024 году в случае победы на выборах. Спикер Госдумы Вячеслав Володин возмущен желанием западных политиков вмешиваться в дела чужой страны.

Конгрессмены Стив Коэн вместе с Джо Уилсоном в Палате представителей Конгресса США выдвинули новую инициативу. Представители американской власти требуют не признавать Владимира Путина президентом РФ в случае его победы на следующих выборах, которые состоятся через два года. Об этом сообщают «Ведомости» в субботу, 20 ноября. Свое мнение на этот счет обозначил председатель Государственной думы Вячеслав Володин в Telegram.

Он убежден, что право на принятие таких решений имеют только граждане России, но никак не конгрессмены США, и наоборот. Кроме того, он воспринял инициативу Запада как демонстрацию страха перед мощью государства-конкурента под руководством Путина. Политик считает, что американцам выгодно видеть Россию слабой, без своего главного «преимущества» — президента, управляющего страной уже более 20 лет, и они добиваются этого всеми возможными способами.