en
03.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.0637
83.8105

Прокуратура Оренбургской области заинтересовалась инцидентом с ползающим по полу инвалидом в городской больнице Медногорска

По словам автора видеоматериала, «в медицинском учреждении творится беспредел»

20 ноября 2021 в 13:35

Прокурор области дал поручение городской прокуратуре Медногорска организовать проверку видеозаписи, появившейся в сети Интернет, на которой мужчина-инвалид, находясь в городской больнице, передвигается на руках и коленях без инвалидной коляски и сопровождения персонала.  В ходе проверки  будет оценено качество оказания медицинских услуг в ГБУЗ «Городская больница» г. Медногорска. Проверит прокуратура и соблюдение медучреждением законодательства в части обеспечения доступной среды для лиц с ограниченными возможностями.

Напомним, что на видео в соцсетях пациент-инвалид буквально ползает по коридорам больницы Медногорска. По словам автора видеоматериала, «в медицинском учреждении творится беспредел», а больным приходится довольствоваться всего одной инвалидной коляской. И хотя, сам пациент ничего не опровергает, главврач больницы заявил, что пациент сам отказался от услуг коляски. Правда, где в таком случае был сопровождающий персонал? У гражданина, со слов руководства медучреждения, имеются наколенники, налокотники и перчатки для подобного передвижения.

Фото: скриншот с видео Типичный Оренбург

Фотогалерея