en
03.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.0637
83.8105

Оренбургское предприятие заплатит ущерб за порчу автодороги в Ульяновской области

Водитель грузового автомобиля одной из оренбургских фирм нарушил правило перевозки тяжеловесных грузов в период введения временного ограничения движения

18 ноября 2021 в 11:38

В суд с иском о возмещении ущерба, причиненного автомобильной дороге общего пользования, обратилось Областное государственное казенное учреждение «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области».

Сотрудники стационарного пункта весового контроля установили, что водитель грузового автомобиля одной из оренбургских фирм нарушил правило перевозки тяжеловесных грузов в период введения временного ограничения движения в весенний период по автомобильной дороге общего пользования в Ульяновской области. Как оказалось, специального разрешения на провоз тяжеловесного груза по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения у водителя не было.

Разрешая исковые требования, Абдулинский районный суд Оренбургской области установил причинно-следственную связь между причиненным вредом и виновными действиями фирмы, работником которого являлся водитель грузового автомобиля и взыскал с оренбургского предприятия в пользу истца ущерб в размере 377 767 рублей.