en
07.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.6694
83.1138

Александр Бастрыкин недоволен сроками расследования в Оренбургской области

Глава ведомства считает, что следователи слишком долго расследуют уголовные дела.

17 ноября 2021 в 13:10

Председатель СК России Александр Бастрыкин провел оперативное совещание в режиме видео-конференц-связи. Основной темой обсуждения стал вопрос соблюдения территориальными следственными органами процессуальных сроков. С негативной стороны были отмечены следственные управления по Оренбургской, Костромской и Волгоградской областям. Глава ведомства считает, что следователи слишком долго расследуют уголовные дела.

«Надо жестко пресекать нерасторопность, приводящую к прекращению уголовных дел за истечением сроков давности, разбираться в причинах затягивания следствия», - отметил глава ведомства.

Александр Бастрыкин отметил, что в 2021 году на 21% сократилось количество сообщений о преступлениях, которые были рассмотрены в срок свыше 10 суток, при этом основной массив поступивших сообщений  рассмотрен в срок до трех суток. В этой части положительно Бастрыкин отметил работу следственных управлений по Республике Коми, Чеченской Республике, Нижегородской области, где до 90% всех поступивших сообщений о преступлениях рассмотрены в трехдневный срок.

Подводя итог, Александр Иванович поручил принять конкретные управленческие меры к повышению интенсивности работы, особенно по опасным и трудным в доказывании преступным деяниям. Руководителям следственных подразделений поручено лично контролировать сроки вынесения процессуальных решений по материалам проверок и уголовным делам, представляющим сложность в расследовании.

Фото: sledcom.ru