en
07.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.6694
83.1138

Детский омбудсмен Оренбуржья поблагодарила бизнесмена за помощь в лечении парализованного подростка из Грачевки

Благотворительный фонд Елены Черной оплатил реабилитацию мальчика

16 ноября 2021 в 14:57

Лежавший на лечении в Центре детской хирургии обездвиженный 16-летний парень всё же отправился на лечение в Москву.
В середине октября в соцсетях появилась информация о том, что парализованного парня собираются выписать из ЦДХ и отказывают в необходимой реабилитации. Мальчик этим летом, прыгая с тарзанки, упал на спину. При падении он сломал себе позвоночник и оказался парализованным. Врачи долгое время боролись за его жизнь, парень находился на аппарате искусственной вентиляции легких, так как он самостоятельно дышать он не мог.  С начала осени юноша находился на лечение в Центре детской хирургии. По словам лечащего врача мальчика Алексея Постнова, приложивший все усилия для спасения юноши с переломом позвоночника и возвращения ему утерянных функций раньше, чем через полгода после сложнейшего лечения и операции, проводить в полном объеме восстановительную терапию нельзя.
Ситуацию взяла на контроль уполномоченный по правам ребенка Анжелика Линькова. За восстановление ребенка взялся единственный медицинский центр "Три сестры" в Москве.  Чтобы помочь мальчику и семье, Аппарату Уполномоченного по правам ребёнка в тесной связи с другими ведомствами и неравнодушными людьми, депутатами удалось выйти на медучреждение, договориться и собрать необходимые документы.
«Благотворительный фонд Елены Черной оплатил реабилитацию мальчика в медицинском центре на 21 день, подарил инвалидную коляску и взял на себя обязательства по дальнейшему сопровождению юноши. За что я искренне благодарю!», - написала на своей странице в Instagram Анжелика Линькова.  Известно, что парню уже оформлена инвалидность.

Фото: скриншот с социальной страницы Анжелики Линьковой

Фотогалерея