en
03.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.0637
83.8105

В УГМК отказываются называть сроки модернизации ММСК, где с начала года погибли 4 человека
Сводки гибели людей в мирное время

Тем временем УГМК строит не производственные объекты на Урале

12 ноября 2021 в 19:43
Главный редактор

Пресс-служба УГМК уклончиво ответила на редакционный запрос в стиле Псаки по факту гибели людей на Медногорском медно-серном комбинате (входит в холдинг УГМК). От имени компании отвечала Нина Пелевина: потомственный милиционер/полицейский, ушла на пенсию из ГУ МВД по Свердловской области в звании подполковника полиции, работала заместителем начальника пресс-службы полицейского областного главка. Пресс-служба УГМК в лице зам.начальника управления общественных связей Нины Пелевиной ответила Редакции спустя 2 месяца  - после предупреждения об административной ответственности за отказ отвечать СМИ. 

Подполковник полиции Нина Пелевина, фото: 66.мвд.ру

Прямых ответов на редакционный запрос по вопросам модернизации устаревшего оборудования на Медногорском медно-серном комбинате вответе УГМК нет. Есть лишь презентация - что улучшилось за время управления комбинатом силами УГМК. Допустим, оно на самом деле улучшилось, тогда почему на производстве до сих пор гибнут люди?

Сводка смертей на ММСК за 2021г:

  • 4 февраля 2021г. самовоспламенилась сульфидная пыль из-за плохой вентиляции в цехе (погиб Александр Калачёв)
  • 24 апреля 2021г. рухнули 12 загрузочных бункеров шахтных печей из-за коррозийного износа несущих балок (под завалами погиб Денис Отвалов)
  • 15 сентября 2021г. рухнула монтажная люлька из-за обрыва крепления (в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где скончался от полученных травм сотрудник подрядной организации Владимир Чуркин; до 50 лет он работал на ММСК в медеплавильном цехе)
  • ещё один человек погиб в начале текущего года, тоже работник подрядной организации, но причины гибели неизвестны  

Что ещё должно произойти, чтобы руководство самого ООО "ММСК" или ОАО "УГМК" модернизировало производство?

Почему УГМК тратит сотни миллионов на разные общественные проекты в Свердловской области, но не может модернизировать собственное производство, чтобы человеческих жертв не было?

Считает ли гендиректор УГМК православный христианин Андрей Козицын погибших людей достойными смерти? 

Сколько сегодня стоит жизнь металлурга?

Президент УГМК мусульманин Искандар Махмудов готов посмотреть в глаза матерям и родственникам погибших работников?

Андрей Козицын с Патриархом Кириллом, фото: www.ippo.ru

Известно, что гендиректор УГМК Андрей Козицын приезжал на предприятие летом 2021г., но после его визита всё равно погиб человек, а условия труда особо не улучшились в медеплавильном цехе. На этой встрече было задекларировано начало строительства бассейна в г.Медногорске, но по информации наших источников, строительство до сих пор не начали. 

Напомним, что по факту гибели людей на территории и производстве ММСК Следственный комитет ведёт расследование уголовных дел, однако прошло уже несколько месяцев, но итогов расследования до сих пор нет. Хотя в данном случае расследуются причины смерти на производстве, а не ловят серийного маньяка, который где-то скрывается. Здесь есть должностные лица предприятия, на совести которых смерть людей. Расследование уголовных дел руководитель СКР Александр Бастрыкин взял под личный контроль. 

Freepressa следит за развитием событий.

Фотогалерея

Святейший Патриарх Кирилл с Андреем Козицыным, фото: https://www.ippo.ru/

подполковник полиции Нина Пелевина, фото: 66.мвд.рф