en
03.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.0637
83.8105

Жириновский докажет в суде, что он не гей

11 ноября 2021 в 17:19

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подал в суд на телеканал «Дождь» (признан РФ СМИ-иноагентом) и журналиста Рената Давлетгильдеева, который обвинил политика в сексуальных домогательствах. Лидер требует от телеканала и самого Давлетгильдеева выплатить ему по 10 миллионов рублей. 

Претензии Жириновского связаны с постом Давлетгильдеева, который журналист опубликовал на странице в Facebook в марте 2018 года. В нём сообщалось, что после финала конкурса «Мисс Россия» в Гостином дворе помощники Жириновского пытались вывести журналиста из здания, чтобы отвезти его вместе с политиком в корпоративную сауну ЛДПР. Сам же Жириновский, давая журналисту интервью, «лапал [его] так, что руки тряслись с диктофоном».

Далее журналист повторил свои обвинения в эфире телеканала, а 15 сентября 2020 года во время эфира программы Hard Day’s Night журналистка Ольга Чуракова (внесена в список СМИ-иноагентов) также спрашивала Жириновского о домогательствах к Давлетгильдееву.

По мнению Жириновского, распространённые ответчиками сведения «не соответствуют действительности, вызывают сомнения в морально-этических и нравственных качествах истца, что, безусловно, порочит честь, достоинство и деловую репутацию истца». Он потребовал обязать телеканал и Давлетгильдеева опубликовать опровержение, а также взыскать с них по 10 миллионов рублей компенсации морального вреда.