en
20.08.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
59.1321
59.3934

В Оренбурге жители многоэтажки напуганы нашествием крыс

Грызуны поселились в мусорных контейнерах

11 ноября 2021 в 21:19

Уже третий месяц жильцы многоэтажки на улице Салмышской 36 и 38 в Оренбурге жалуются на нашествие крыс. Грызуны поселились в мусорных контейнерах. Многие горожане боятся подходить к мусорным площадкам. В администрации Оренбурга рассказали, что борьба с крысами, живущими во дворе этих домов, ведется на протяжении нескольких месяцев.
Обслуживает данные дома управляющая компания "СВС-Жилсервис", которая знает о наличии неприятного соседства. По информации УК, факт был установлен летом. В течение трех месяцев специалисты Центра дезинфекции Оренбургской области по заявке проводили дератизационные мероприятия, подбрасывая в контейнеры и по периметру площадки специальные препараты. Начиная с октября, по договору дезинфекцию проводит ИП Касымов Р. Д.  

«По условиям договора предприниматель будет осуществлять дезинфекцию по гарантии оказания услуг до декабря текущего года. Обработку препаратами, купленными в специализированных магазинах, проводят и сами специалисты управляющей компании. Последняя была выполнена 9 ноября», - пояснили в городской администрации. Осмотр контейнерной площадки, по словам чиновников, выполняется ежедневно. Дератизационные мероприятия будут продолжаться и дальше. Однако пока ситуация не меняется и крысы продолжают пугать горожан.