en
07.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.6694
83.1138

Оренбургские полицейские спасли тонущего рыбака из ледяного озера

Мужчина пробыл в ледяной воде более четырех часов

11 ноября 2021 в 20:26

В посёлке Светлом участковый уполномоченный полиции отделения полиции МО МВД России «Ясненский» Максим Дунаевский в вечернее время приехал на АЗС, чтобы заправить служебный автомобиль.
Уже садясь в машину, полицейский услышал крик о помощи, доносившийся издалека. Страж правопорядка стал проверять близлежащую к автозаправочной станции территорию.
«Я отчётливо слышал крик «Помогите!», думал, что мне показалось, и уже собрался уезжать, но тут вспомнил, что рядом есть озеро, – рассказал Максим Дунаевский.
Подъехав к водоему и осветив его фарами, полицейский заметил человека, провалившегося под лёд по самую шею. Мужчина умолял его спасти и сообщил, что находится в воде уже долгое время. Оказалось, что он возвращался с рыбалки. Идя по льду к своей машине, оступился и провалился под лёд. Рыбак пытался выбраться самостоятельно, но промокшая болоньевая куртка тянула вниз, а кромка льда обламывалась под его весом.
Сотрудник полиции, оценив обстановку, передал информацию в дежурную часть. Незамедлительно ему на помощь прибыл врио начальника отделения полиции майор полиции Алексей Ганкевич, который привез с собой трос. Полицейские решили провести спасательную операцию, не дожидаясь спасателей.
Пробираясь по тонкому льду с тросом, полицейские смогли обвязать рыбака и вытащить его из воды. Они передали спасённого мужчину бригаде скорой медицинской помощи, которая оперативно прибыла к месту происшествия. 62-летнего потерпевшего госпитализировали в реанимационное отделение с сильным переохлаждением. В настоящее время спасенный находится под наблюдением медиков.

фото: пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

Фотогалерея