en
03.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.0637
83.8105

В Оренбургской области уничтожили более 19 тонн запрещенных польских груш

Пресечён незаконный ввоз из Казахстана в Россию

08 ноября 2021 в 15:20

На российско-казахстанском участке государственной границы РФ, вблизи пункта пропуска МАПП «Маштаково», пресечён незаконный ввоз из Казахстана в Россию более 19 тонн груш бельгийского и польского происхождения.

При проверки документов сотрудники регионального Россельхознадзора и Самарской таможни обнаружили в грузовом автомобиле 19,2 тонн свежих груш. Груз сопровождался фитосанитарным сертификатом, выданным в Республике Казахстан. На деревянных ящиках, в которых перевозились груши, имелась маркировка с указанием страны происхождения Казахстан.
В результате досмотра на упаковке проверяющие обнаружили следы срыва маркировки и перемаркировки, а также остатки первичной маркировки, в соответствии с которой страной происхождения груш является Польша и Бельгия.
Кроме того, на некоторых деревянных ящиках имелась маркировка «ВЕ», что согласно стандарту - ISPM 15 свидетельствует о происхождении продукции из Республики Бельгия.
В соответствии Указу Президента Российской Федерации «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» груши были изъяты и уничтожены.

Фото: oren-rshn.ru   

Фотогалерея