en
08.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.1399
83.7114

В Оренбургской области депутата городского Совета Новотроицка обвиняют в мошенничестве

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд

02 ноября 2021 в 11:27

В городе Новотроицке перед судом предстанет начальник цеха ремонта и сборки оборудования Ремонтно-механического управления АО «Уральская Сталь», которого обвиняют по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере». На данный момент обвиняемый также является действующим депутатом городского Совета депутатов муниципального образования г. Новотроицк.

По версии следствия, руководитель цеха Ремонтно-механического управления АО «Уральская Сталь» ввел в заблуждение представителя одной из фирм контрагентов. Мужчина сообщил о выявленных неисправностях оборудования, предложив избежать претензий со стороны АО «Уральская Сталь» за определенную сумму.  С июня 2020 по апрель 2021 года депутат стал получать на банковскую карту от представителя фирмы контрагента деньги в размере свыше 250 тыс. рублей.  

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Новотроицкий городской суд для рассмотрения», - сообщили в областной прокуратуре.

За совершение данного преступления сотруднику АО «Уральская Сталь» грозит наказание до  6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.