en
07.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.6694
83.1138

Прокуратура ищет РМК по заявлению Freepressa
Надзорное ведомство никак не может установить, где зарегистрирован промышленный гигант Игоря Алтушкина

"Русская медная компания" везде и нигде

01 ноября 2021 в 12:06
Главный редактор

Районные подразделения прокуратуры Екатеринбурга пересылают друг другу наше редакционное заявление о привлечении президента РМК Всеволода Левина к административной ответственности за отказ предоставлять информацию, не обладающую статусом коммерческой или иной тайны, охраняемой законом.

В рамках административной проверки прокуратура Свердловской области, куда было подано первичное заявление, направила по подведомственности наше заявление в прокуратуру Кировского района Екатеринбурга. Однако Кировская районная прокуратура перенаправила заявление в прокуратуру Ленинского района Екатеринбурга, поскольку АО "РМК" зарегистрирована по адресу: Екатеринбург, ул. Горького, д.57, о чём говорится и в ЕГРЮЛ. Почему в прокуратуре этого сразу не установили, странно.

Конечно, такие пересылки затягивают время и уменьшают отведённый срок для привлечения к административной ответственности. 

Напомним, что Freepressa дважды направляла в РМК редакционный запрос на имя президента компании Всеволода Левина, чтобы узнать: какие в РМК есть программы социально-инвестиционного сотрудничества на территории присутствия дочерней компании АО "ОРМЕТ" в Оренбургской области. Но ни на один из запросов ответ не пришёл, хотя в пресс-службе в телефонном разговоре подтвердили получение запросов.

Известно, что РМК и её основной собственник Игорь Алтушкин с помпой открывают строительство инфраструктурных и социальных объектов в регионах своего присутствия. Но в Оренбургской области ни одного аналогичного объекта за 17 лет присутствия РМК не построила.

На главном фото: единственный храм (в плачевном состоянии) в Домбаровском районе Оренбургской области - территория присутствия РМК (рудник "Весенний").