en
11.08.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.4542
61.7040

Вассерман: депутат Рашкин должен ответить за браконьерство

31 октября 2021 в 15:19

Эрудит и депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман заявил, что поддержит лишение мандата своего коллеги, депутата от КПРФ Валерия Рашкина, заподозренного в незаконной охоте. По его словам, оппозиционер «показал свое истинное лицо».
Как пишет URA.RU, Вассерман считает задержание коммуниста Рашкина и его возможное участие в незаконной охоте на лося «вопиющим фактом, требующим расследования на самом высоком уровне».
Эрудит заявил, что оппозиционер Рашкин, который жестко критиковал федеральные и московские власти, «продемонстрировал свое истинное лицо, которое идет вразрез с его громкими публичными заявлениями». По мнению Вассермана, если депутата от КПРФ действительно обвинят в браконьерстве, это может стать концом политической карьеры Рашкина.
В ночь на 29 октября депутата Рашкина, который известен своей резкой критикой действующей российской власти, задержали с тушей лося в Лысогорском районе Саратовской области. В МВД сообщали, что при осмотре автомобиля полицейские нашли фрагменты туши лося, топор и два ножа со следами крови. Мужчина заявил, что со знакомыми нашел тушу уже подстреленного животного, после чего разделал ее. Имена мужчин не сообщались.
МВД возбудило уголовное дело о незаконной охоте с причинением крупного ущерба (ч. 1 пункт «а», ст. 258 УК РФ), она предусматривает наказание до двух лет тюрьмы. Сам Рашкин говорил, что животное он не убивал, а в машину погрузил, чтобы отвезти в полицию; действия силовиков депутат назвал провокацией.
Информированные источники в руководстве КПРФ сообщают, что Геннадий Зюганов заступаться за Рашкина не планирует, так как депутат «подставил партию» своими «глупыми и крайне нелепыми действиями».