en
08.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.1399
83.7114

В центре "Фобос" раскрыли, какая погода ждет россиян в ноябре

31 октября 2021 в 14:53

Специалисты Центра «Фобос» заявиили, что в Центральную Россию вернется пресловутая «битва сезонов».  Так, в конце ноября в регионе ожидается арктическое вторжение, но уже в начале декабря вновь придут атлантические погодные процессы, и на смену морозам наступят оттепели.

Синоптики отметили, что Урал окажется границей зон с разным характером погодных условий. Восточнее него природа с высокой степенью вероятности реализует морозный сценарий. На юге Сибири и в Якутии температура опустится на 3–4 градуса ниже нормы. При этом западнее Уральского хребта погода будет теплее обычной.

Напоним, ранее заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина объяснила, что в первых числах ноября по северной части России пройдет атлантический циклон. Руководитель центра «МЕТЕО», метеоролог, эколог Александр Шувалов в свою очередь отметил, что что в начале ноября Урал и юг западной Сибири накроет холодная волна. Первые 20-градусные морозы ночью ожидаются в Нижнем Тагиле, Сургуте, Тюмени и Омске. В Ханты-Мансийске температура опустится до -27 градусов.