en
03.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.0637
83.8105

Ученый назвал причины непризнания «Спутника V» в Европе

31 октября 2021 в 14:08

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что члены ВОЗ и Европейского медицинского агентства предпочитают игнорировать успех вакцинации от COVID российским «Спутником V».

«В отечественной регуляторике вакцинный препарат оценивается, допустим, по 18 параметрам. А в западно-европейской практике используется 16 критериев, причем два из них не совпадают с нашими. Это не говорит о том, что российская или зарубежная система плохая. Просто они разные», — сказал Гинцбург в беседе с «Вечерней Москвой».

Он добавил, что практически ни один российский препарат не был признан европейским сообществом. По его словам, если на мировой рынок удается пробиться отечественным брендам, то их перевыпускают под брендами европейских гигантов.

Ранее ученые из Британии заявили, что первая в мире вакцина от COVID, которая создана в России, может вызвать мутацию вируса. После этого, по их мнению, лекарства станут неэффективными. 11 августа президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Российский лидер поблагодарил всех, кто работал над вакциной. Он отметил, что это очень важный шаг для всего мира. Кроме этого, Путин сообщил, что прививку уже сделала его дочь. Позже вакцинировался и сам лидер России. Также в стране есть вакцины «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».