en
07.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.6694
83.1138

Жириновский предложил россиянам самим копить на пенсию

29 октября 2021 в 21:16

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в РФ необходимо отменить заморозку пенсионных накоплений. По его мнению, это нужно для того, чтобы граждане могли сами формировать свою пенсию.

"Эта инициатива [заморозка пенсий]— антинародная. Надо дать возможность гражданам самим формировать свою пенсию", - передает telegram-канал ЛДПР слова Жириновского.

Он предлагает сделать два вида пенсий: социальную от государства и ту пенсию, которую гражданин будет сам себе накапливать. " Пошел на работу, открыл счет в Пенсионном фонде и сам решает, сколько денег туда перебросить каждый месяц", - объяснил лидер ЛДПР.

Ранее глава «Справедливой России» Сергей Миронов предложил проиндексировать все пенсии россиян. В пояснительной записке уточняется, что инициатива касается страховых пенсий по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, социальных пенсиях, пенсиях военнослужащих и членов их семей, пенсиях участников Великой Отечественной войны и других. По информации политика, в текущем году размер выплаты для неработающих пенсионеров повысят на 6,1%. Он считает недопустимым, чтобы индексация отставала от инфляции.