en
08.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.1399
83.7114

В Оренбурге 21 дом для переселенцев оказался опасным для жилья

Все эти дома были построены по муниципальной адресной программе

25 октября 2021 в 12:10

Более 20 многоквартирных домов, построенных для переселенцев из аварийного жилья, не соответствуют нормативным требованиям и подлежат капитальному ремонту. Прокуратура города Оренбурга выявила нарушения прав граждан, переселенных из аварийного жилья в период с 2013 по 2017 годы.  Все эти дома были построены по муниципальной адресной программе, утвержденной постановлением администрации города Оренбурга.

Проверка установила, что 21 многоквартирный дом для переселенцев, построенный в период действия программы, не соответствует нормативным требованиям и подлежит капитальному ремонту, что подтвердила и судебно-строительная экспертиза.

«Причинами ненадлежащего состояния объектов являются допущенные нарушения при строительстве, которые в ходе приобретения заказчиком не установлены, а приняты и предоставлены гражданам для проживания», - пояснили в надзорном ведомстве.

Центральный районный суд города Оренбурга рассмотрел 7 исковых заявлений прокурора и обязал УЖКХ городской администрации провести комплекс работ по устранению множественных недостатков объектов жилищного фонда по улицам Геофизиков, Мирнинская, Просвещения, Турбинная, Центральная.