en
07.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.6694
83.1138

Более тонны овощей и фруктов Роспотребнадзор Оренбуржья снял с продажи

126 партий плодоовощной продукции забракованы и сняты с реализации из-за отсутствия маркировки и сопроводительных документов

25 октября 2021 в 11:26

126 партий плодоовощной продукции забракованы и сняты с реализации из-за отсутствия маркировки и сопроводительных документов.

По данным регионального Роспотребнадзора, за 9 месяцев текущего года на территории области проведены проверки в отношении 397 субъектов, осуществляющих оборот и реализацию плодоовощной продукции. Исследовано 1183 пробы плодоовощной продукции по санитарно-химическим, паразитологическим, микробиологическим и радиологическим показателям. Проб, не соответствующих требованиям гигиенических нормативов, не установлено.

При проведении проверок ведомство выявило нарушения действующего законодательства в части условий хранения плодоовощной продукции, отсутствия маркировки и сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой продукции. В итоге забраковано и снято с реализации 1250,4 кг картофеля, столовой зелени, фруктов и ягод.  

«Допускается продажа овощей и фруктов, бахчевых культур с лотков, тележек и на открытых, специально оборудованных для этих целей площадках. Не допускается хранение плодоовощной продукции непосредственно на земле. Продавец должен иметь документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность реализуемой продукции», - пояснили в Роспотребнадзоре области.

фото: fb.ru