en
07.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.6694
83.1138

ПФР рассказал о порядке выплаты пенсий в нерабочие дни

23 октября 2021 в 12:10

Введенный в России период нерабочих дней не скажется на перечислении пенсионных выплат в финансовые и доставочные организации. Сотрудники Пенсионного фонда (ПФР) с 30 октября по 7 ноября будут работать в период ограничений, а изменения могут коснуться лишь деятельности клиентских служб ПФР.

По обычному графику будет работать «Почта России». Исключение составят только три дня: 4 ноября все почтовые отделения будут закрыты, 3 ноября — закроются на час раньше, 5 ноября работа планируется по графику субботы. "Актуальный график работы отделений можно найти на сайте компании pochta.ru и в мобильном приложении", — уточнили в фонде. Там добавили, что почтальоны доставят пенсии и пособия по согласованному с местными отделениями ПФР расписанию.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении в России нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно. При высоком уровне заболеваемости в регионах местным властям разрешается продлевать этот период. Главврач московской клинической больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко заявил, что нерабочие дни будут повторяться. По его мнению, это будет продолжаться до тех про, пока люди отказываются носить маски и с ходят на работу с симптомами ОРВИ.