en
07.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.6694
83.1138

Губернатор Оренбуржья ужесточил антиковидные меры и ввел ряд новых ограничений

На дистанционную форму работу переводят всех сотрудников старше 60 лет

22 октября 2021 в 20:53

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, вызванной распространением коронавирусной инфекции, Денис Паслер внёс новые изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области коронавирусной инфекции»

Согласно документу, с 25 октября отменяются заезды на планируемые смены в детские лагеря и в любые другие организации отдыха и оздоровления детей. На дистанционную форму работу переводят всех сотрудников старше 60 лет.  

В период нерабочих дней, с 30 октября по 7 ноября, запрещено работать любым организациям в сфере общественного питания. Исключение сделано только для обслуживания на вынос доставки заказов на дом, для кафе в гостиницах и столовых в организациях, которыми пользуются только сотрудники.

Не будут работать рынки, базары и ярмарки, любые объекты розничной торговли, в том числе расположенные в торговых комплексах и ТРЦ. Работать с 30 октября по 7 ноября будут только аптеки и аптечные пункты, продуктовые магазины и те торговые точки, в которых  доля непродовольственных товаров первой необходимости составляет не менее 50% ассортимента. Это зоомагазины, салоны сотовой связи, салоны ритуальных услуг, цветочные павильоны и пункты выдачи товаров, доставляемых дистанционно.

Будет приостановлена работа парикмахерских, салонов красоты, косметических салонов, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, центров фитнеса, тренажерных залов, ФОКов, бассейнов, а также стоматологий – кроме случаев оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме.

На неделю приостановят свою работу любые организации, которые проводят досуговые, развлекательные, зрелищные, физкультурные, спортивные, рекламные мероприятия с очным присутствием жителей. Отменяются все культурные, выставочные, просветительские мероприятия. Также не будут работать театры, кинотеатры, кинозалы, концертные залы, цирки, дома культуры, клубы, музеи и библиотеки.

С 30 октября по 7 ноября будут закрыты кальянные, детские игровые комнаты, детские центры и иные организации для детей, зоопарки, аттракционы и пункты проката. 

Приостановят оказание государственных и муниципальных услуг в помещениях органов государственной власти Оренбургской области, органов местного самоуправления муниципальных образований и подведомственных им учреждений (в том числе МФЦ). Исключение будет сделано только для процедур государственной регистрации рождения, смерти, расторжения брака (если дата назначена на период с 30 октября по 7 ноября)  и для выдачи результатов государственной (муниципальной) услуги, если дата выдачи уже назначена в период с 30 октября по 7 ноября. Любые государственные и муниципальные услуги, предоставление которых возможно в электронном виде, будут оказывать дистанционно. Срок предоставления иных госуслуг будет продлен на 7 календарных дней – заявители не теряют своего права на их получение. 

С 30 октября по 7 ноября приостанавливается работа социальных карт для льготного и бесплатного проезда в транспорте для оренбуржцев 60 лет и старше. А вот пункты вакцинации продолжат свою работу в бесперебойном режиме.