en
07.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.6694
83.1138

В столовых школ и детсадах детей кормили контрафактными продуктами. О том, что искали силовики, рассказали в оренбургской полиции

В двух школах и пяти детсадах сегодня, 20 октября, работали представители правоохранительных структур

20 октября 2021 в 17:59

В двух школах и пяти детсадах сегодня, 20 октября, работали представители правоохранительных структур. О результатах проверок деятельности комбинатов школьного питания рассказали в УМВД области.

Как оказалось, в ходе спецоперации сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции при поддержке коллег из регионального УФСБ пресекли поставку контрафактной продукции в школьные и дошкольные учреждения области.
Предварительно установлено, что одна из организаций, занимающаяся поставкой питания в учебные заведения региона, осуществляла закупку молочной продукции качеством ниже, чем было предусмотрено контрактом. Впоследствии эта продукция под видом товаров, отвечающим требованиям, поставлялась для питания школьников и воспитанников детских садов. Руководители учреждений были введены заблуждение относительно предмета поставок.
На данный момент по факту хищения бюджетных денежных средств при организации питания в дошкольных учебных заведениях следователи регионального УМВД возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество».
«Расследование уголовного дела продолжается, оперативные сотрудники проводят мероприятия по выявлению дополнительных фактов противоправной деятельности организации-поставщика», - прокомментировали в УМВД.

Как пишут коллеги из orenday, обыски проходят на производственной базе комбината школьного питания «Подросток», руководителем которого является Сергей Попцов.

Фото:56.мвд.ру

Фотогалерея