en
07.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.6694
83.1138

В 2022 году в России может появиться вакцина от COVID в виде капель – «Корфлювек»

20 октября 2021 в 20:43

Петербургский НИИ гриппа имени Смородинцева разрабатывает новую вакцину от коронавируса под названием «Корфлювек». Об этом заявила замдиректора НИИ по научной работе института Дарья Даниленко.

«Доклинические испытания препарата завершились. Первично она разрабатывается как вакцина от ковида, но в дальнейшем это будет вакцина против гриппа и COVID-19», — приводит «Интерфакс» слова Даниленко.

Новая вакцина будет в виде капель в нос. Она разрабатывается на основе ослабленного и непатогенного для людей гриппозного вектора. То, что вакцина назальная, должно повысить ее эффективность. Институт рассчитывает зарегистрировать «Корфлювек» в 2022 году.

Ранее ученые из Британии заявили, что первая в мире вакцина от COVID, которая создана в России, может вызвать мутацию вируса. После этого, по их мнению, лекарства станут неэффективными. 11 августа президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Российский лидер поблагодарил всех, кто работал над вакциной. Он отметил, что это очень важный шаг для всего мира. Кроме этого, Путин сообщил, что прививку уже сделала его дочь. Позже вакцинировался и сам лидер России. Также в стране есть вакцины «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».