en
03.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.0637
83.8105

На территории Оренбургской области таможенники задержали крупную партию контрафактной одежды и обуви

Транспортное средство остановили на трассе М5 «Урал»

20 октября 2021 в 14:05

Самарские таможенники задержали фуру, перевозившую крупную партию немаркированной одежды и обуви, а также одежду с признаками контрафакта.

Транспортное средство остановили на трассе М5 «Урал» около села Северное в Оренбургской области. По документам товар везли в Новосибирск.

В результате проведенного таможенного досмотра в грузовом отсеке обнаружено свыше 131 тыс. единиц товаров легкой промышленности. Это обувь, куртки, пальто, рубашки, постельное белье, полотенца, весь товар без надлежащей маркировки.  Таможенники также обнаружили более 4 тысяч футболок, спортивных костюмов и платьев с нанесенными товарными знаками ADIDAS, REEBOK, NIKE, HUGO BOSS, Chanel, GUCCI и прочие. Правообладатели брендов оценили ущерб за незаконное использование их товарных знаков в 29 миллионов рублей.

За незаконное использование средств индивидуализации товаров, а именно чужих товарных знаков, Самарская таможня возбудила 32 дела об административных правонарушениях, а также материалы дела направила в органы полиции и в Управление Роспотребнадзора области.

Фото: ptu.customs.gov.ru

Фотогалерея