en
20.01.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
76.8697
87.1318

В Оренбуржье здания Ташлинского политехнического техникума оказались небезопасными

Здания двух корпусов лабораторно-производственного здания и учебного 3-этажного здания не соответствуют требованиям пожарной безопасности

19 октября 2021 в 12:36

Прокуратура Ташлинского района через суд обязал ГАПОУ «Ташлинский политехнический техникум» устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Выяснилось, что на территории ГАПОУ «Ташлинский политехнический техникум» здания двух корпусов лабораторно-производственного здания и учебного 3-этажного здания не соответствуют требованиям пожарной безопасности.

В связи с тем, что пребывание в корпусах учебного заведения небезопасно, прокурор района в адрес директора ГАПОУ «ТПТ» внес представление об устранении выявленных нарушений. Однако нарушения так и не были устранены. Надзорное ведомство обратился в суд с требованием обязать произвести реконструкцию кровли корпусов зданий, на системе вытяжной вентиляции предусмотреть сопряжение с системой пожарной сигнализации для возможности ее автоматического отключения вследствие пожара.

Ташлинский районный суд требования прокурора удовлетворил. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.