en
07.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.6694
83.1138

Проектировщик набережной Урала в Оренбурге вновь проиграл суд

Фирма ООО «ПМ «Архитек» все же выплатит штраф на 4,2 млн. рублей

19 октября 2021 в 13:36

Фирма ООО «ПМ «Архитек» все же выплатит штраф на 4,2 млн. рублей за нарушения условий контракта при составлении проекта благоустройства набережной Урала в областном центре. Суд оставил жалобы проектировщика без удовлетворения.

В ходе проверки прокуратура города Оренбурга установила, что ООО «ПМ «Архитек» в 2020 году не исполнило обязательства муниципального контракта по проектированию четвертого этапа набережной Урала. За совершение правонарушения директору и юридическому лицу  назначен административный штраф в общей сумме 4,2 млн. рублей.

Не согласившись с позицией прокурора и назначенным штрафом, компания подала жалобы в суд. Но суды трех инстанций поддержали позицию прокурора города о виновности проектной организации и ее директора в совершении административного правонарушения, признав установленным факт нарушения организацией принятых обязательств по выполнению проектно-изыскательских работ.

Шестой кассационной суд общей юрисдикции также оставил без удовлетворения жалобы ООО «ПМ «Архитек» и директора организации.

Фото: orinfo.ru