en
03.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.0637
83.8105

Михаил Мурашко раскритиковал работу Минздрава Оренбуржья и направил комиссию Росздравнадзора

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в режиме видеоконференцсвязи провел встречу с региональными министрами

15 октября 2021 в 16:00

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в режиме видеоконференцсвязи провел встречу с региональными министрами. Тема обсуждения стала   ситуация с распространением COVID-19 в регионах. Во время совещания  Михаил Мурашко назвал действия оренбургских чиновников в борьбе с пандемией беззубыми и несвоевременными. В отношении работы минздрава Оренбургской области у него возникли вопросы, и прозвучала жесткая критика в адрес Татьяны Савиновой. Он обратился к Росздравнадзору с требованием организовать проверку в Оренбургской области. Отрывок диалога Михаила Мурашко и Татьяны Савиновой опубликовали коллеги из orengrad.ru.
–  Ваши рекомендации записываем, стримы с пациентами в “красной зоне”, они обращаются к населению, -  сообщила Татьяна Савинова, министр здравоохранения Оренбургской области.

– Я крайне недоволен ситуацией в регионе. Ваш доклад подтверждает , что Вы не владеете вопросами и не знаете,  как действовать. В Вашем докладе должно быть четко: если Вы показываете район, Вы должны четко показать с какого  числа перешла заболеваемость в повышенную, какие мероприятия ввели, как Вы их проконтролировали. Ваши действия на сегодняшний день беззубые. То, что Вы по QR-кодам собираетесь вводить и так далее – это абсолютно с задержкой реализацией идет. Я полностью уверен, что сегодняшняя ситуация по региону была управляемая, Вы своевременно не приняли мер.  Я прошу Росздравнадзор организовать контрольные мероприятия с привлечением экспертов  и выехать в регион, потому что то, что я вижу за последние недели, рост смертности составляет в два раза. Беспрецедентно!  Росздравнадзору организовать контрольные мероприятия и в течение недели или 10 дней представить мне документы по результатам.  Вы, докладывая, должны четко понимать по дням, по неделям какие мероприятия ввели, какой объем вакцинации прошел. Эмоциональная составляющая великолепная, но не для этих мер, -  заявил Михаил Мурашко, министр здравоохранения РФ.  

- Михаил Альбертович, я полностью владею ситуацией по муниципальным образованиям, -  попыталась оправдаться Татьяна Савинова.

- По результатам проверки я с Вами пообщаюсь, – сказал Михаил Мурашко.

Интересно, поменяется ли ситуация в здравоохранении Оренбургской области после приезда московской комиссии? Станут ли оренбуржцы меньше болеть или умирать от COVID-19, покажет время.

фото:rbc.ru

Фотогалерея