en
22.10.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
70.9904
82.6399

Прокуратура проводит проверку в отношении президента РМК

Перед законом все равны

12 октября 2021 в 15:46
Главный редактор

Прокуратура Свердловской области передала по подведомственности заявление главного редактора Freepressa Максима Румянцева в прокуратуру Кировского района Екатеринбурга о привлечении к административной ответственности президента АО "Русская медная компания" Всеволода Левина: "При наличии оснований примите исчерпывающие меры прокурорского реагирования...", - говорится в ответе прокуратуры Свердловской области за подписью начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан Константина Мережникова.

Напомним, 14.09.2021г. Freepressa направила официальный запрос СМИ на имя президента РМК Всеволода Левина на электронный ящик пресс-службы Русской медной компании. Пришёл отчёт о получении письма с почтового сервера. Так же факт получения письма подтвердил в ходе телефонного разговора представитель пресс-службы РМК. Запрос касался социального инвестирования в Оренбургскую область подразделениями Русской медной компании. В Оренбуржье 17 лет работает АО "ОРМЕТ" - дочерняя фирма РМК, где РМК добывает самую обогащённую медью руду среди всех своих месторождений в России. При этом на территориях присутствия РМК в Оренбуржье даже православные храмы находятся в плачевном состоянии, не говоря уже о социальной инфраструктуре. 

Однако официального ответа от РМК в адрес Редакции не поступило. Осталось тайной - будет ли РМК в лице АО "ОРМЕТ" инвестировать в развитие инфраструктуры, как это делает РМК, например, в Челябинской и Свердловской областях. Недавно РМК задекларировала, что потратит на социальное инвестирование в регионах присутствия 2,4 млрд рублей. Достанется ли что-то из этих средств стагнирующей Оренбургской области, неизвестно.

Freepressa следит за развитием событий и ожидает процессуального разрешения вопроса - принуждению руководства РМК к исполнению Законодательства Российской Федерации. 

Фотогалерея