en
16.10.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
71.2371
82.7276

Путин призвал страны объединиться в борьбе с COVID

11 октября 2021 в 16:11

Президент России Владимир Путин в приветствии к участникам международных учений команд быстрого реагирования на ЧС заявил, что обеспечить максимальную готовность санитарно–эпидемиологических служб невозможно без международного сотрудничества.

«В последние годы мы наглядно убедились, насколько актуальным и востребованным является обеспечение максимальной готовности санитарно-эпидемиологических служб к противостоянию угрозе опасных инфекционных заболеваний. Очевидно, что эффективное решение этой задачи невозможно без реального международного взаимодействия — это в полной мере подтверждает опыт борьбы с пандемией коронавируса», — сказал Владимир Путин, заявление опубликовано на сайте Роспотребнадзора.

11 августа президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Российский лидер поблагодарил всех, кто работал над вакциной. Он отметил, что это очень важный шаг для всего мира. Кроме этого, Путин сообщил, что прививку уже сделала его дочь. Ранее академик РАН Анатолий Альтштейн развеял страхи вокруг вакцины от коронавируса. По словам вирусолога, паниковать из-за опасности препарата не стоит, так как он подвергается многим исследованиям.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность от коронавируса в августе выросла на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.