en
16.10.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
71.2371
82.7276

В Оренбургской области задержаны производители суррогатного алкоголя, от которого скончались уже 14 человек

В рамках расследования задержаны трое жителей области

08 октября 2021 в 10:49

Как сообщили в региональном СК, в рамках расследования задержаны трое жителей области. Это 29-летний житель города Орск, организовавший нелегальное производство и сбыт опасной спиртосодержащей продукции в крупном размере,  60-летний житель села Акжарское Ясненского городского округа и 47-летняя жительница поселка Красночабанский Домбаровского района Оренбургской области, которые занимались сбытом спиртосодержащей продукции потерпевшим. Следователи возбудили ходатайства об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

К настоящему времени СК области возбудил 5 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц», «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору» и «Незаконные производство и  оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенные в крупном размере». Данные уголовные дела соединены в одно производство.

Следователи во взаимодействии с оперативными сотрудниками полиции обнаружили на территории торгово-закупочной базы в городе Орске по улице Вокзальное шоссе склад, откуда осуществлялся сбыт партий указанной опасной продукции. Во время обыска оперативники изъяли спиртосодержащую продукцию, разлитую в стеклянные и полимерные бутылки, объемом 0,5 литра различного наименования. Всего таких бутылок  1279 штук без  необходимой маркировки.

«Также на территории города Орска обнаружен и пункт производства и разлива и хранения опасной продукции, откуда изъяты свыше 3 тысяч пустых пластиковых бутылок и оборудование для производства, хранения, разлива и последующей упаковки спиртосодержащей продукции в крупных объемах. Произведены многочисленные обыски и осмотры мест происшествий, в том числе по месту жительства потерпевших, где изъяты образцы приобретенного алкоголя, произведены опознания, назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается», - прокомментировали в Следственном комитете.     

На данный момент число жертв отравления суррогатным алкоголем возросло до 14 человек. Восемь человек находятся в больнице.

Фото: скриншот с видео oren.sledcom.ru

Фотогалерея