en
16.10.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
71.2371
82.7276

Где в Оренбуржье нацпроекты выполняются с нарушениями

Оренбургская область принимает участие в реализации 12 национальных проектов

06 октября 2021 в 13:18

В рамках надзорного сопровождения реализации нацпроектов за прошедшую неделю прокуратура области выявила и пресекла различные нарушения.  Так, где были выявлены нарушения.

По данным прокуратуры в Саракташском районе между МОБУ «Николаевская СОШ» и подрядной организацией в апреле 2021 года был заключен контракт по выполнению капитального ремонта спортивного зала. По условию контракта ремонтные работы должны были закончиться до 20.08.2021. Однако в установленный срок подрядчик работы не завершил. В отношении директора подрядной организации ООО «Аванта-Групп» и юридического лица в сентябре 2021 прокуратура вынесла постановления о возбуждении дела об административном правонарушении.  Подобные нарушения выявлены в городе Орска при выполнение работ по благоустройству общественной территории парка «Северный» и памятника «Первоцелинникам».

В городе Бузулуке возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» в отношении  одного из руководителей подрядной организации. Подрядчик внес заведомо ложные сведения в акты выполненных работ, отчитавшись о полном исполнении им условий муниципального контракта по благоустройству парка им. А.С. Пушкина в Бузулуке.

Также обнаружены нарушения при выполнении нацпроектов по ремонту дорог. Прокуратура Ленинского района города Орска установила, что между УЖКХ администрации Орска и ООО «Вертикаль» в августе 2021 заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги по улице Тагильской. При осмотре объекта выявлены недостатки, однако до настоящего времени они не устранены.  По факту нарушений прокурор района внесен представление начальнику УЖКХ администрации города Орска.

Оштрафован на 20 тысяч рублей за нарушения реализации нацпроекта и директор МБУ ДО «ДШИ Беляевского района», который несвоевременно разместил обязательную  информацию в реестр контрактов.

Прокурорская  проверка установила, что в Гайском городском округе между МБУДО «Детская школа искусств» и ООО «Еврофон» в рамках реализации национального проекта «Культура» был заключен контракт на сумму 914 тыс. рублей на поставку музыкальных инструментов. Спустя время сторонами было заключено дополнительное соглашение об изменении срока поставки на один месяц. Но прокуратура области направила  в Арбитражный суд Оренбургской области исковое заявление с требованием о признании недействительным дополнительное соглашение к контракту. Решением Арбитражного суда требование прокуратуры было удовлетворено.

«Надзорное сопровождение национальных проектов на территории области продолжается», - прокомментировали в ведомстве.