en
07.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.6694
83.1138

В Оренбуржье ужесточают антиковидные меры. Вводится ряд ограничений

Оренбуржцам рекомендуют отказаться от посещения массовых мероприятий

05 октября 2021 в 21:39

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер вновь внес изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению COVID-19 в Оренбургской области ». Оренбуржцам рекомендуют отказаться от посещения массовых мероприятий,  а также от больших семейных праздников и без причин не покидать свои населенные пункты.

Также запрещено посещать детские развлекательные центры и игровые комнаты, расположенные в помещениях. Работодателям региона рекомендовано отменить командировки всех сотрудников за пределы региона, за исключением неотложных. Школам, вузам и другим образовательным организациям необходимо отказаться от поездок сотрудников и учащихся за пределы региона.

По 19 октября продлен запрет на работу кальянных, введено ограничение на работу организации развлечения, отдыха и досуга, за исключением государственных и муниципальных учреждений культуры. Работать они могут  с 6.00 до 00.00 часов по местному времени.

Тем, кто прибыл на территорию региона в течение 2 суток нужно пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР и находиться на изоляции до получения отрицательного результата лабораторного исследования на COVID-19. Если нет возможности пройти обследование — находиться на изоляции в течение 7 дней со дня прибытия.

Денис Паслер планирует ввести  QR-коды для посещения театров, концертных организаций, кинотеатров, организаций, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги, в том числе фитнес-центров (фитнес-клубы), тренажерных залов, бассейнов, объектов общественного питания и других мест массового пребывания людей. Министерству цифрового развития поручено проработать вопрос о внедрении на территории региона QR-кода, подтверждающего вакцинацию либо наличие отрицательного результата ПЦР-исследования, проведенного не более чем за 72 часа.