en
16.10.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
71.2371
82.7276

Кто в Оренбурге ответит за несанкционированную свалку, ущерб от которой составил более 2,3 млрд рублей

По материалам прокурорской проверки в СК РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело

04 октября 2021 в 11:11

Прокуратура Оренбургской области совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД области с привлечением специалистов Южно-Уральского межрегионального Управления Росприроднадзора провела проверку соблюдения требований законодательства об обращении с отходами производства и потребления, размещенными и захороненными на территории земельного участка, расположенного в южной части города Оренбурга.

Проверка установила, что должностные лица администрации Южного округа г. Оренбурга на территории «Авиагородка» допустили размещение несанкционированной свалки опасных отходов производства. Кроме того, часть указанных отходов уже захоронена.

Предварительный размер вреда, причиненный почве на территории несанкционированной свалки в Авиагородке г. Оренбурга, составил более 2,3 миллиарда рублей.

По материалам прокурорской проверки в СК РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Захоронение отходов с нарушением установленных правил, повлекшие загрязнение окружающей среды».

В адрес и.о. главы города Оренбурга прокурор внес представление по фактам незаконных действий сотрудников администрации южного округа, организовавших размещение опасных отходов. Одновременно также региональный министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений получил представление по факту ненадлежащего контроля и бездействия по выявлению и принятию мер к ликвидации свалки.

«Губернатор области проинформирован о необходимости принятия мер к ликвидации несанкционированной свалки», - проинформировали в надзорном ведомстве.