en
08.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.1399
83.7114

Вице-президента Сбербанка доставили на допрос в МВД. Она стала фигурантом дела о хищении 50 млн рублей

29 сентября 2021 в 20:56

Бывший замглавы Минпросвещения, вице-президента Сбербанка Марину Ракову доставили в МВД РФ для допроса в рамках ее уголовного дела о хищении более 50 млн рублей. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники. 

«В настоящее время Ракова находится на допросе, по результату которого будет решаться вопрос о ее мере пресечения», — передает "Интерфакс". Она оказалась фигурантом дела о хищении 50 млн рублей. Сейчас по месту жительства и на рабочем месте проходят следственные действия. Правоохранители проверят контракты, заключенные при участии вице-президента Сбербанка, на сумму более 150 млн рублей.

По предварительным данным, Ракова, находясь на должности замминистра просвещения РФ, в 2019 году пролоббировала выделение ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» (ФНФРО) бюджетных средств, предназначенных на реализацию госконтрактов в рамках федерального проекта «Учитель будущего» национального проекта «Образование». При этом в качестве подрядной организации руководством фонда привлекалась «Московская высшая школа социальных и экономических наук». В резульатте деньги подрядчик освоил, однако «выполненные им работы по качественным характеристикам не соответствуют требованиям, указанным в техническом задании, — цель не достигнута, задачи не выполнены, практическое применение не представляется возможным», пишет URA.RU.