en
22.10.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
70.9904
82.6399

В Оренбургской области глава Соль-Илецка оштрафован за нарушение закона

На этот раз глава округа проигнорировал требования Закона о защите конкуренции

29 сентября 2021 в 10:39

Оренбургское управление Федеральной антимонопольной службы выявило нарушение законодательства РФ у администрации Соль-Илецкого городского округа. На этот раз глава округа проигнорировал требования Закона о защите конкуренции.

«Нарушение выразилось в ограничении конкуренции на рынке услуг по перевозке пассажиров автотранспортом по регулярному маршруту №2 в г.Соль-Илецке путем необоснованного предоставления преимуществ одному из индивидуальных предпринимателей», - проинформировали в региональном УФАС.

Как стало известно, администрация города неоднократно выдавала предпринимателю документы на осуществление регулярных перевозок по указанному маршруту без проведения конкурентных процедур. А это значит, что открытый конкурс не проводился, и другие перевозчики попросту не могли составить конкуренцию на данном рынке.

Не проведя соответствующие торги, администрация Соль-Илецка нарушила требования ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции. Указанное нарушение повлекло за собой административную ответственность.  Постановлением антимонопольного органа глава городского округа Алексей Кузьмин оштрафован на 15 тысяч рублей.