en
22.10.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
70.9904
82.6399

Пенсионный фонд рассказал о сроках повышения пенсий

29 сентября 2021 в 20:13

Индексация пенсий не привязана к датам при достижении 80 лет и в связи с приобретением северного стажа. Выплату назначают при наступлении этих обстоятельств. Об этом сообщили в Пенсионном фонде РФ (ПФР).

«Повышение пенсии в связи с такими событиями, как достижение 80-летнего возраста, приобретение стажа на Севере или увольнение с работы, не привязано к фиксированным датам в течение года и устанавливается пенсионерам при наступлении соответствующих обстоятельств», — указано на сайте ПФР. Также при начислении пенсии нет привязки к дате, если у работающего пенсионера появляется новый стаж на Севере. В этом случае нужно подать заявление в ПФР для перерасчета выплат. Также страховые пенсии повышаются после ежегодного перерасчета 1 января. 1 апреля индексируются пенсии по государственному обеспечению. 

Ранее глава «Справедливой России» Сергей Миронов предложил проиндексировать все пенсии россиян. В пояснительной записке уточняется, что инициатива касается страховых пенсий по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, социальных пенсиях, пенсиях военнослужащих и членов их семей, пенсиях участников Великой Отечественной войны и других. По информации политика, в текущем году размер выплаты для неработающих пенсионеров повысят на 6,1%. Он считает недопустимым, чтобы индексация отставала от инфляции.