en
07.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.6694
83.1138

Пресс-служба УГМК отказалась комментировать ситуацию на ММСК
Такое никогда не показывают

Эксклюзив: фото из задымлённого цеха ММСК 

28 сентября 2021 в 19:31
Главный редактор

13 сентября 2021г. Freepressa направила два редакционных запроса в адрес собственника УГМК и руководства компании с просьбой прокомментировать происходящее на производстве Медногорского медно-серного комбината. Прошло 2 недели, но ответа нет, что является нарушением закона о СМИ. Также Редакция обращалась в пресс-службу Уральской горно-металлургической компании по телефону во время съёмок репортажа "ММСК: на работу как на войну", но заместитель начальника управления общественных связей Нина Пелевина (экс-сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области) комментировать что-либо наотрез отказалась. Возглавляет пресс-службу УГМК Алексей Свалов, запомнившийся тем, что от имени разных правоохранительных органов Свердловской области, не имея на то никаких полномочий, безуспешно пытался замять информационные скандалы в СМИ, связанные с деятельностью тех самых органов.

Тем временем, работники ММСК, задействованные на опасных участках, называют происходящее на предприятии "производственной кущёвкой", а условия труда "фашистскими". За текущий год на производстве погибли 2 человека из числа штатных сотрудников ММСК и двое - из подрядных организаций. 

Приводим скрины видео из репортажа, вышедшего в эфир 24 сентября 2021г., "ММСК: на работу как на войну", а также редакционные запросы.

В литейном цехе нечем дышать

Всплеск жидкого металла - вода попадает в печь. Плавильщик едва успел спастись.

Задымление в цехе

Перегрузка плавильного агрегата

Износ футировки конвертера, кожух перегрет, поливают водой

Перегрев 1-го конвертера. Останавливать производство нельзя - нужно выполнить план

2-й конвертер: не работает эксгаустер, вырывается пламя на фурмовочную площадку

Задымлённый цех, крановщики работают на ощупь

 

Напомним, что впервые привлечь внимание надзорных и следственных органов удалось только после проекта Freepressa "Прямая линия с народом" по Оренбургской области, после прямого эфира которого в тот же вечер в г.Медногорск на предприятие приехали сотрудники прокуратуры и СКР. 

Губернатор Денис Паслер, имеющий тёплые дружеские отношения с гендиректором УГМК Андреем Козицыным, так же хранит молчание и не вмешивается в ситуацию для урегулирования конфликта на  предприятии, расположенного в Оренбургской области.

Freepressa следит за развитием событий.

Фотогалерея