en
22.10.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
70.9904
82.6399

Мэр Оренбурга ушел в отставку

28 сентября 2021 в 20:33

Мэр Оренбурга Владимир Ильиных ушел в отставку. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Отмечается, что документ подписан по собственному желанию.

"28 сентября Владимир Ильиных написал заявление об освобождении его от занимаемой должности главы города Оренбурга. В настоящее время обязанности главы города исполняет первый заместитель Сергей Салмин", - говорится в распространенном сообщении.

Напомним, Ильиных не работал с середины мая. Сначала он был на боль­нич­ном, а за­тем на ре­а­би­ли­та­ции. По­сле – на две неде­ли вы­шел на ра­бо­ту, а по­том сно­ва ушел в от­пуск на 45 дней. Затем он продил отпуск на свой счет до 27 сентября. 

Ранее со­труд­ни­ки по­ли­ции и управ­ле­ния эко­но­ми­че­ской без­опас­но­сти и про­ти­во­дей­ствия кор­руп­ции УМВД по Орен­бург­ской об­ла­сти провели опе­ра­тив­ные ме­ро­при­я­тия в доме Ильи­ных.  Обыс­ки про­шли в управ­ле­нии де­ла­ми, управ­ле­нии му­ни­ци­паль­ной служ­бы и кад­ро­вой по­ли­ти­ки, фи­нан­со­вом управ­ле­нии, управ­ле­нии жи­лищ­но-ком­му­наль­но­го хо­зяй­ства, а та­к­же в ком­му­наль­ных му­ни­ци­паль­ных ор­га­ни­за­ци­ях.