en
22.10.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
70.9904
82.6399

Пермский аэропорт эвакуировали из-за подозрительной иностранки

27 сентября 2021 в 22:54

Пермский аэропорт Большое Савино эвакуировали из-за пассажирки, которая сидела и не двигалась. Сотрудники авиаузла заподозрили, что у нее есть взрывчатка. Об этом пишет telegram-канал Baza.

Женщину сотрудники аэропорта проверили по базе — ее звали Дилором, она должна была лететь в Москву, чтобы уже оттуда добраться до Узбекистана. «Пробивкой по базе сотрудники Савино не ограничились. Они решили проверить Дилором при помощи газоанализатора. Внезапно прибор показал, что у женщины при себе может быть взрывчатка», — говорится в сообщении Baza. Прибывший кинолог с собакой обследовали женщину. При этом животное также указало, что у нее может быть взрывчатка со стороны спины.

Глава пермского МВД поднял личный состав, ввел план «Вулкан», аэропорт эвакуировали. В итоге у женщины ничего не нашли. Оказалось, что у иностранки диагностировано психическое заболевание.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге задержали членов запрещенной в России террористической организации «Талибан» *. Отмечается, что ранее они уже совершали теракты. Их штаб-квартира находилась на улице Свердлова. Члены ячейки создали взрывчатое вещество массой 3 кг, расфасовали его и оставили на хранение в разных местах.