en
07.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.6694
83.1138

Цены на ЖКУ в России могут вырасти на 20%

27 сентября 2021 в 22:49

Цены на жилищно-коммунальные услуги в России могут вырасти на 10-20%. Об этом заявил сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский

«Многое будет зависеть от того, как именно будут проводиться работы по экономическому обоснованию тарифов и насколько активно будет вестись работа по модернизации инфраструктуры ЖКХ. Рост может быть и на 10% в год, и на 15%, и в некоторых случаях на 20%», — приводит сайт MK.RU слова аналитика Переславского.

Ранее сообщалось, что некоторые граждане имеют право на помощь от государства в оплате коммунальных услуг. Также есть случаи, в которых государство должно взять на себя оплату взноса на капитальный ремонт зданий, рассказал генеральный директор ПАО «Городские Инновационные Технологии» Сергей Минко. Так, если доход семьи на одного ее члена меньше минимума, установленного регионом, то государство берет на себя обязанность субсидирования расходов на ЖКХ. Рассчитывать на субсидии также могут инвалиды, ветераны ВОВ, участники боевых действий и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, ветераны труда, уточнил Минко. Размер субсидий отличается в зависимости от региона. Ели человек проживает в муниципальном жилье, то капитальный ремонт должны оплачивать местные органы власти.