en
22.10.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
70.9904
82.6399

В Екатеринбурге от коронавируса скончался пациент с прививкой

26 сентября 2021 в 16:07

Вакцинированный пациент скончался от коронавируса в екатеринбургской больнице №24, сообщил главврач больницы Алексей Малинкин.

«К сожалению, один вакцинированный пациент, который находился в РАО [реанимационно-анестезиологическое отделение], скончался. Вакцинация три месяца назад. „Спутник V“. Тяжелая с и возраст», — написал Малинкин в Instagram. По его словам, дисциркуляторная энцефалопатия является хроническим заболеванием.

Отметим, хроническое нарушение кровоснабжения головного мозга приводит к выраженной когнитивной дисфункции, расстройствам моторики, изменениям в эмоциональной сфере. Именно это заболевание и называется дисциркуляторной энцефалопатией (ДЭП). Нозология встречается преимущественно в пожилом возрасте, диагностируется у 5-6 % россиян. В последнее время патология «молодеет», ее можно встретить у лиц младше 40 лет. Главная проблема — поздняя диагностика. Нарушение функций идет постепенно, распознать это на начальном этапе сложно. Именно поэтому пациенты поздно обращаются в лечебные учреждения.