en
07.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.6694
83.1138

В российских школах могут появиться уроки самозащиты

21 сентября 2021 в 08:05

Федеральным ведомствам, занимающимся вопросами образования, необходимо разработать рекомендации по введению в школах и вузах учебных тренировок по безопасности и самозащите. Об этом заявил член Общественного совета при Министерстве просвещения РФ Арслан Хасавов.

«В рамках ОБЖ в школах изучаются навыки сохранения жизни в экстремальных ситуациях, но когда происходят ЧП, как правило, у ребят срабатывает паника и имеющиеся знания они не могут применить на практике. Полагаю, что Министерству просвещения РФ, Министерству науки и высшего образования РФ стоит разработать рекомендации по расширению курса и введению каких-то тренировок по спасению», — цитирует его URA.RU.

При этом спикер подчеркнул, что в разработках таких программ должны принимать участие психологи. «Вопрос о проведении с ребятами тренировок в рамках спасения от террористических актов и иных нападений должен прорабатываться с психологами, чтобы такая среда обитания для школьников, колледжей, вузов не стала травмирующей», — добавил он.