en
22.10.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
70.9904
82.6399

В Оренбурге возбудили два административных дела в отношении подрядчика, занимавшегося ремонтом улицы Туркестанской

После публикации фото в сети «Интернет» тротуаров на отремонтированной улице Туркестанской областного центра прокуратура области организовала проверку

21 сентября 2021 в 13:50

После публикации фото в сети «Интернет» тротуаров на отремонтированной улице Туркестанской областного центра прокуратура области организовала проверку.

К проверке были привлечены специалисты лаборатории ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области».

Установлено, что работы по обустройству тротуаров на ул. Туркестанской города Оренбурга проводились в рамках заключенного муниципального контракта. Мало того, что в установленный договором срок работы не были завершены, так еще поперечные уклоны на участках в районе зданий №№ 82 – 88/1, № 48 по ул. Туркестанской не соответствовали требованиям СП 396.1325800.2018 «Улицы и дороги населенных пунктов. Правила градостроительного проектирования».

Как прокомментировали в надзорном ведомстве, прокуратурой города инициировано возбуждение в отношении директора ООО «ДорРемСтрой» и юридического лица двух административных дел по статье  КоАП РФ «Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности».

Также с целью устранения выявленных недостатков и приведения тротуаров в нормативное состояние, прокуратура Оренбурга внесла представление директору подрядной организации, а исполняющему обязанности начальника МБУ «УКС» объявило предостережение о недопустимости принятия работ ненадлежащего качества.