en
22.10.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
70.9904
82.6399

Алтушкин или Паслер?
Кто кого избегает?

Губернатор Паслер и олигарх Алтушкин ни разу не встречались

20 сентября 2021 в 22:02
Главный редактор

Денис Паслер на посту руководителя региона уже 2,5 года. За это время он встречался с разными предпринимателями и собственниками предприятий Оренбургской области, в т.ч. и градообразующих.

Так, Денис Паслер обсуждал вопросы развития региона и сотрудничества с собственниками компаний «Фирма Оренклип» и «Строгонов», с новыми собственниками аэропорта «Оренбург», с дирекцией завода «АККЕРМАНН ЦЕМЕНТ», с собственником «Руссоли», генеральным директором «УГМК», и другими.

Однако Денис Паслер ни разу не встречался с собственником или руководством одного из крупнейших предприятий, работающих на территории Оренбургской области – АО «Русская медная компания», которая добывает драгметаллы и медную руду на востоке Оренбуржья через свою дочернюю фирму: АО «Ормет».

Офис АО "Ормет", г.Орск, ул.Андреева, 11 (холдинг РМК)

При этом с собственником компании Игорем Алтушкиным регулярно встречаются другие губернаторы, на территории которых присутствуют предприятия РМК: Алексей Текслер (Челябинская обл.), Евгений Куйвашев (Свердловская обл.), Глеб Никитин (Нижегородская обл.). Дениса Паслера в этом списке нет.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от РМК. Русская медная компания (@rcc_group)

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от РМК. Русская медная компания (@rcc_group)

За 2,5 года своих губернаторских полномочий Денис Паслер ни разу не встретился с руководством РМК, хотя именно в Оренбуржье у РМК одно из самых первых предприятий холдинга – АО «Ормет», которое РМК купила ещё в 2004г. В Оренбуржье РМК добывает больше всего меди, чем в любом другом регионе.

Русская медная компания позиционирует себя как социально-ответственная и строит объекты социального значения в регионах своего присутствия: школы, больницы, спортивные центры, храмы, ведёт щедрую благотворительную деятельность, помогает с медицинским оборудованием. Но почему-то именно в Оренбуржье не делает из вышеперечисленного ничего. А губернатор Паслер до сих пор не наладил деловые отношения со своим же земляком-металлургом из Свердловской области.

Что или кто ему мешает? Почему Паслер избегает общения с Алтушкиным? Или Алтушкин принципиально игнорирует Паслера?

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от РМК. Русская медная компания (@rcc_group)

 

Напомним, что 11 сентября 2021г. Freepressa опубликовала статью "Оренбуржье: территория социальной БЕЗответственности РМК" и направила соответствующий редакционный запрос в Русскую медную компанию с ссылкой на материал, но ответ от РМК так и не поступил, хотя срок, отведённый законом, истёк.

Главное фото: instagram.com/rcc_group, orenburg-gov.ru.

Фотогалерея