en
20.01.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
76.8697
87.1318

Российский профессор предрек принудительную вакцинацию во всем мире

18 сентября 2021 в 21:49
Журналист

Принудительная вакцинация от коронавируса может быть введена во всем мире. Так считает завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта, член-корреспондент РАН, профессор Петр Чумаков.

"Во многих странах терпение начинает лопаться. Если раньше они говорили, что „нет, мы никогда не будем делать принудительную вакцинацию“, то во многих странах уже отказываются от такой политики. У нас пока держатся. Но я допускаю, что через какое-то время будут международные договоренности о том, чтобы сделать это принудительным, потому что в данном случае страдает не одна страна, а весь мир», — сказал URA.RU Петр Чумаков.

С ним не согласен политолог, эксперт по международным отношениям, доктор исторических наук Константин Худолей. "Есть определенные сомнения в том, что сейчас такое количество вакцин существует, ведь дифференциация между странами, где проведена вакцинация, составляет где-то от 80% в одних странах, до 2% других. Выйти на среднюю точку или высокую точку — очень сложно», — рассказал собеседник агентства", - сказал Худолей.