en
22.10.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
70.9904
82.6399

В Оренбургской области расследование уголовного дела по лжеврачам-онкологам завершено

Следователи Следственного управления МУ МВД России «Орское» завершили расследование уголовного дела по статье «Мошенничество»

16 сентября 2021 в 13:57

Следователи Следственного управления МУ МВД России «Орское» завершили расследование уголовного дела по статье «Мошенничество».
Фигурантами дела стали трое жителей Московской области, которые представляясь врачами, выманивали деньги у оренбургских пенсионеров.

Как установило следствие злоумышленники, действуя в составе организованной группы, в которую входили три человека – 44-летняя женщина и двое мужчин 40 и 44 лет, звонили пенсионерам, проживающим на территории Оренбургской области и, представляясь врачами городской больницы, сообщали, что у них обнаружены раковые клетки. Лжеврачи убеждали пожилых людей в том, что для предотвращения развития онкозаболевания им необходимо приобрести лекарства стоимостью от 65 000 рублей.
Также мошенники рекомендовали потерпевшим не обращаться в поликлинику, уверяя в том, что там им не предоставят качественные медицинские услуги. А вот, если пенсионеры согласятся на их условия, то ими отдельно будет заниматься терапевт. Пожилые оренбуржцы выполняли все указания злоумышленников и переводили деньги на указанные счета.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали и доставили в Орск московских мошенников, где им была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
«По совокупности собранных доказательств установлено, что аналогичным способом злоумышленники обманули шестерых жителей Оренбургской области. Общая сумма ущерба составила более 300 000 рублей. Всего установлена причастность данных лиц к совершению 32 эпизодов хищения денежных средств с банковских счетов жителей других регионов на сумму около 1 500 000 рублей», - проинформировали в УМВД области.
В настоящее время материалы уголовного дела направлены в прокуратуру. После утверждения прокурором обвинительного заключения дело будет передано в суд.